Tips Memasak Praktis Agar Tak Jenuh di Rumah
pokerrepublik 99 - Pemerintah juga berpengalaman kesehatan mengimbau orang guna tetap bermukim di rumah dampak pandemi infeksi virus corona (COVID-19). Kerja, olahraga, tergolong bersantap dilaksanakan di rumah.
Meski tak dapat keluar guna sekadar makan, Anda dapat memasak di rumah. Chef Pati Jinich, host Pati's Mexican Table, berbicara memasak jadi teknik untuk mengasuh diri, mempelajari sesuatu dan tetap aktif.
"Ini pun jadi sarana terapi sebab saat Anda mengekor resep, Anda menciptakan otak bekerja dan Anda konsentrasi padanya daripada memikirkan kekhawatiran yang dimiliki,"
Tertahan di lokasi tinggal dan tidak dapat ke restoran? Anda dapat memasak di lokasi tinggal dengan sejumlah tips berikut.
1. Bermain dengan bahan pokok
Biasanya bahan pokok ialah bahan yang paling tidak sedikit disetok di lokasi tinggal mulai dari telur, beras, tepung, biji-bijian, pun kacang-kacangan. Jinich menganjurkan untuk tidak banyak bermain dengan bahan pokok dan disajikan dalam pelbagai bentuk.
"Bahan-bahan pokok laksana kacang hitam atau kacang pinto atau buncis, ini ialah kesempatan bagus guna memasaknya dalam format paling dasar dan menggunakannya sebagai teknik untuk membentuknya kembali. Seperti satu hari mereka dimasak, hari berikutnya dihaluskan tidak banyak untuk sup, hari berikutnya menciptakan salad," jelasnya.
2. Kaldu tulang
Tak terdapat salahnya menyiapkan kaldu tulang produksi sendiri. Meski seringkali menggunakan kaldu instan, Anda dapat membuat kaldu sendiri dengan bahan-bahan yang dapat Anda kontrol kualitasnya.
"Kaldu tulang bagus guna pencernaan. Orang kan sakitnya sering bermula dari pencernaan, di antara obatnya ya bonde broth ini, entah maag atau kembung," kata pakar makanan sehat Gwen Winarno di Jakarta sejumlah waktu lalu.
Anda dapat membuat kaldu dari tulang ayam, sapi dan ikan. Kaldu dapat dicampur rempah-rempah laksana jahe, daun sereh, pun lada untuk meningkatkan rasa dan manfaat. Setelah kaldu matang, lumayan dibiarkan sampai suhu normal dan dapat Anda simpan di kulkas. Kaldu pun dapat digunakan kapanpun. Anda bermukim menambahkan topping sayuran cocok selera dan menjadikannya sup.
3. Tak butuh ragu kombinasikan sayur dan buah
Godaan guna memesan junk food lewat layanan pesan antar atau ojek online memang besar akhir-akhir ini. Sesekali kita perlu guna mengonsumsi makanan sehat supaya seimbang.
Ahli gizi, Andrea Kapner berbicara ada satu teknik praktis guna mengonsumsi sayur dan buah dalam sekali 'hap' yakni menciptakan mangkuk pelangi.
"Kita ambil biji-bijian sebagai dasar, ambil dua atau tiga jenis sayuran segar untuk menciptakan pelangi, ambil protein laksana kacang-kacangan, lentil atau andai ada dapat dengan ayam atau ikan atau tahu dan bubuhkan dressing di atas. Kita dapat mengkreasikannya tiap waktu," jelas Kapner.
4. Coba resep baru
Mi instan plus telur kadang jadi kemewahan di ketika seperti ini. Namun di ketika social distancing, Anda pasti mempunyai waktu lebih tidak sedikit sehingga bukan tidak barangkali Anda mengupayakan menu baru.
5. Libatkan anak
Sekolah tutup mungkin jadi kebahagiaan anak-anak dan sesuatu yang memusingkan bikin orang tua. Bisa dibayangkan kita musti pintar-pintar membagi masa-masa antara mengisi deadline dan menyuruh anak bermain.
Mumpung mereka di rumah, ajak anak-anak memasak bersama. Ajak dan ajari mereka dasar-dasar memasak atau menciptakan kue. Berikan mereka tugas-tugas yang lumayan mudah seperti mengasingkan batang bayam dan daunnya atau mencampurkan tepung dan telur. Kapner berkata, pekerjaan ini menciptakan anak tidak pilih-pilih makanan.
"Semakin tidak sedikit melibatkan anak memasak, semakin barangkali mereka akan mengupayakan makanan baru," kata Kapner.