LUDOQQ BandarQ | Agen BandarQ | BandarQQ | Domino 99 | DominoQQ

Situs Bandar Judi BandarQ dan Domino99 Online

LudoQQ

Sunday, March 1, 2020

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Tahan Lama

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Tahan Lama

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Tahan Lama

632371d0-aa2a-4836-bc14-4f7ed589f05d-169
Ludoqq Domino99  - Kentang goreng sering jadi camilan favorit tidak sedikit orang ketika kongko di kafe. Cara menciptakan kentang goreng yang tepat dapat memberikan rasa yang lebih nikmat.

Kentang goreng lazimnya disajikan bareng saus sambal atau mayones.

Kentang goreng yang biasa disajikan di restoran cepat saji lazimnya disukai tidak sedikit orang. Rasanya yang gurih dan renyah sering menggoda selera.

Ada sejumlah cara yang dapat dilakukan supaya kentang goreng renyah laksana yang disajikan di restoran cepat saji.

1. Kentang yang tepat
Untuk menciptakan french fries, Anda membutuhkan kentang dengan kandungan pati yang tinggi. Kementerian Pertanian RI sendiri telah mengembangkan jenis kentang khusus guna french fries.

Mengutip website Agrotani, jenis kentang yang sesuai digunakan guna french fries di antaranya eigenheimer, siro, baraka, thung, cardinal, rector, alpha, mariike, rapan, katella, dan arka.

2. Siapkan kentang
Siapkan wadah besar mengandung air dan perasan lemon sebelum mulai mengupas kentang. Setelah dikupas, rendam kentang di dalam air itu untuk menghindari evolusi warna dampak proses oksidasi.

Potong dengan ukuran yang diinginkan. Usahakan ketebalan seragam supaya kentang dapat matang bersamaan ketika digoreng.

Setelah seluruh kentang dipotong, ganti air yang dipakai untuk merendam. Ganti sampai air lumayan terlihat bening.

Sembari menyiapkan minyak, rendam kentang bareng air, perasa lemon, dan es batu serta simpan dalam kulkas.

3. Minyak canola
Mengutip The Spruce Eats, minyak kacang olahan adalahminyak terbaik guna menggoreng kentang. Namun, sebagai alternatif, kita juga dapat menggunakan minyak canola. Minyak ini mempunyai titik asap yang tinggi sampai-sampai aman ketika dipanaskan dengan suhu tinggi.

4. Teknik menggoreng dua kali
Kentang butuh digoreng dalam dua etape penggorengan. Pertama, kentang digoreng dengan temperatur lumayan rendah guna mematangkan unsur dalam. Kedua, kentang digoreng dalam temperatur tinggi guna membuatnya renyah dan berwarna keemasan.

Anda butuh meniriskan kentang terlebih dahulu guna menghindari letupan. Siapkan pula wadah berlapis kertas santap khusus guna menyerap minyak sesudah menggoreng.

Panaskan minyak sampai 300 derajat Fahrenheit atau selama 130 derajat Celcius. Untuk menjangkau suhu ini, kita musti menyiapkan termometer eksklusif yang ditempel pada penggorengan.

usahakan goreng kentang sekitar 5 menit dan aduk sesekali. Saat diangkat, sebisa barangkali kentang masih berwarna pucat. Tiriskan kentang sembari pulang memanaskan minyak.

Pada etape kedua, panaskan minyak sampai suhu antara 380 derajat Fahrenheit atau selama 193 derajat Celcius. Goreng kentang sekitar 5 menit sampai warnanya berubah cokelat keemasan. Aduk sesekali, angkat dan tiriskan.

5. Langsung beri garam atau bumbu
Setelah ditiriskan, langsung taburi kentang dengan bumbu atau garam. Saat kentang masih panas dan berlumur minyak, bumbu atau garam bakal langsung menempel pada kentang.