6 Camilan Unik Berbahan Tahu dari Berbagai Negara, Ada yang Bau
LudoQQ pokerace99 - Tahu adalah salah satu makanan yang memadai banyak digemari oleh orang Indonesia. Terbuat dari endapan perasan biji kedelai, makanan ini dapat diolah menjadi beragam varian. Di Indonesia, mengetahui biasanya dijadikan sebagai gorengan.
Tahu berasal dari Cina dan punya makna kedelai terfementasi. Makanan ini udah ada sejak 2.200 th. lalu. Awalnya, mengetahui yang dibikin adalah mengetahui putih dan dimasak bersama dengan sup. Karena kelezatan dan kemudahan membuatnya, banyak perantau dari Cina yang mempunyai mengetahui supaya dapat menyebar ke sebagian negara di Asia Timur dan Tenggara.
Setelah menyebar, olahan mengetahui selanjutnya sesuai bersama dengan lidah masyarakat setiap negara tersebut. Contohnya, Indonesia mengembangkan pembuatan mengetahui kuning.
Tofu Paratha, India
Roti paratha adalah makanan khas India yang sama bersama dengan roti canai. Bedanya, roti paratha gunakan tepung gandum sebagai bahan dasarnya, sedangkan canai gunakan tepung terigu dan minyak susu. Berbicara tentang tahu, roti paratha ini ternyata dapat diolah bersama dengan tahu. Caranya adalah memadukan tepung gandum bersama dengan remahan mengetahui menjadi sebuah adonan roti.
Setelah selesai, tofu paratha ini dapat ditambahkan beragam topping cocok selera. Perpaduan mengetahui dalam roti ini dapat dijadikan camilan waktu sedang berpergian atau menjadi makan siang anak.
Dubu-jorim, Korea
Bergeser ke Korea, mengetahui di sana disebut termasuk bersama dengan 'dubu'. Sebagai negara yang dekat bersama dengan Cina, mereka memadai banyak mengolah mengetahui sebagai santapan mereka yang sesuai bersama dengan rempah pedasnya.
Salah satunya adalah dubu-jorim yang sekilas sama bersama dengan mengetahui balado. Pengolahannya termasuk memadai unik dikarenakan bumbu yang terbalur di mengetahui tidak dimasak secara terpisah, melainkan direbus bersamaan bersama dengan mengetahui sampai kuahnya mengental sampai berwujud pasta yang pedas.
Cara pengolahan tersebut mengakibatkan bumbu meresap ke dalam mengetahui bersama dengan menyeluruh. Makanan ini dapat dimakan sebagai camilan, dapat termasuk disandingkan bersama dengan nasi putih kecuali mendambakan lebih kenyang.
Stinky Tofu, Taiwan
Apa yang ada di benak Anda waktu mendengar mengetahui busuk? Mungkin di asumsi Anda, mengetahui ini hanya mengetahui yang udah rusak dan tidak dapat dimakan lagi. Tapi, jangan salah dikarenakan stinky tofu adalah kudapan asal Taiwan yang terkenal.
Sesuai bersama dengan namanya, mengetahui ini difermentasikan lebih lama dari mengetahui pada biasanya supaya menghasilkan bau yang tidak sedap. Stinky tofu dapat diolah bersama dengan langkah digoreng, direbus dan dikukus.
Setelah pengolahan, bau dari mengetahui bakal berkurang dan bakal memberi tambahan rasa yang unik. Guna menutupi bau yang kuat, dapat termasuk ditambahkan saus cabai atau saus tiram. Biasanya, makanan yang disebut bersama dengan chou dou fu ini dijual di pasar malam atau pinggir jalan.
Tofuyo, Jepang
Jika biasanya mengetahui teksturnya lembut dan tidak asin, berbeda bersama dengan mengetahui asal Jepang ini. Tofuyo adalah olahan mengetahui asal Okinawa, Jepang yang udah eksis sejak zaman Dinasti Ryukyu.
Tahu ini difementasikan bersama dengan beras koji dan awamori, minuman tradisional dari Okinawa. Hasilnya, tekstur dan rasa mengetahui ini sama bersama dengan keju. Tofuyo punya bau yang kuat dan menyengat dari minuman awamori tersebut.
Olahan mengetahui ini dapat Anda temukan di restoran yang sedia kan makanan khas Okinawa. Biasanya, tofuyo bakal dihidangkan bersama dengan porsi yang kecil untuk menjadi makanan pendamping minuman beralkohol di sana.
Kembang Tahu Goreng, Malaysia
Kembang mengetahui didapatkan dari endapan susunan atas waktu sistem perebusan kedelai. Awamnya, kembang mengetahui diolah menjadi minuman yang menyegarkan. Tapi, di Malaysia terdapat olahan lain yang dapat Anda praktikkan termasuk di tempat tinggal yaitu kembang mengetahui goreng. Kembang mengetahui goreng diolah gunakan sebagian lembar kembang mengetahui kering dan diisi bersama dengan mengetahui putih, udang dan bahan lainnya. Bentuknya sama bersama dengan siomay.
Olahan ini memberi tambahan citra rasa mengetahui yang baru dikarenakan tidak hanya digoreng biasa, tetapi ditambahkan bersama dengan adonan lain. Makanan ini dapat dimakan sebagai pendamping nasi, tetapi cocok termasuk untuk disantap sebagai cemilan waktu bersama dengan keluarga.
Tahu Gejrot, Indonesia
Indonesia tak kalah punya cemilan mengetahui yang menggugah selera. Salah satunya adalah mengetahui gejrot yang berasal dari Cirebon.
Tahu gejrot adalah olahan makanan yang terdiri dari mengetahui yang udah digoreng lantas dipotong kecil, selanjutnya dicampurkan bersama dengan kuah yang terdapat beragam bumbu di dalamnya. Rasa asam dan pedas bakal menggoyangkan lidah Anda dikarenakan bumbu yang digunakan adalah bawang putih, bawang merah, gula aren, cabai, kecap manis dan cuka.
Tahu gejrot biasa dihidangkan pada piring kecil. Anda masih dapat menemukan makanan ini bersama dengan ringan di kurang lebih kota Cirebon atau membeli pada penjual di pinggir jalan. (Novi Thedora)