Mengenal Jenis Alkohol dalam Minuman Keras, Batasi Konsumsinya
![source: imgur.com](https://i.imgur.com/YV9HC7Q.jpg)
http://68.183.232.134/ Ada sekian banyak macam jenis alkohol dalam minuman keras. Minuman beralkohol ini berisi etanol. Etanol adalahbahan psikoaktif yang konsumsinya dapat menyebabkan penurunan kesadaran.
Layaknya minuman lainnya, minuman beralkohol diciptakan dengan segala proses panjang untuk membuat cita rasa yang tinggi. Di sekian banyak jenis alkohol dalam minuman keras ini punya kadar alkohol yang berbeda-beda.
Semakin tinggi kadar alkohol, dapat mengakibatkan gangguan kesehatan pada penikmatnya. Oleh sebab itu, urgen untuk memahami kadar alkohol dari setiap jenis alkohol dalam minuman keras .
Jenis Alkohol dalam Minuman Keras
Bir
Bir adalahsalah satu jenis alkohol dalam minuman keras yang sangat populer di semua dunia. Bisa dibilang sesudah air mineral dan teh, bir adalahminuman yang paling tidak sedikit dikonsumsi di dunia.
Dilansir dari Alcoholrehabguide, disebutkan bahwa bir bisa jadi adalahminuman beralkohol tertua dalam sejarahnya. Bir tergolong ke dalam minuman keras kelompok A (kadar alkohol yang sangat rendah) dengan kadar mulai dari 4 sampai 6 persen.
Bir diciptakan dari hasil fermentasi biji-bijian laksana gandum, beras, jagung, dan beda sebagainya. Dilakukan brewing dalam proses fermentasinya.
Wine atau Anggur
Wine atau anggur adalahjenis alkohol dalam minuman keras yang populer dan bersejarah lainnya. Disebut anggur sebab minuman ini diciptakan dari fermentasi buah anggur.
Untuk menghasilkan anggur dengan kualitas tinggi, dibutuhkan fermentasi dalam jangka masa-masa yang lama sampai berbulan-bulan. Proses fermentasinya ini biasa menggunakan pertolongan ragi mempunyai nama saccharmoysces cerevesiae.
Beberapa jenis anggur diperkaya dengan alkohol yang disuling. Contoh jenis anggur yang disuling laksana Port, Madeira, Marsala, Vermouth, dan Sherry. Jenis anggur tersebut seringkali mempunyai sekitar 20 persen. Kandungan alkohol dalam anggur lebih banyak dari bir, yakni 8 sampai 14 persen.
Jenis Alkohol dalam Minuman Keras
Sake
Sake adalahminuman asal Jepang yang paling populer. Minuman ini tercipta dari beras yang difermentasi. Sake mempunyai kadar alkohol selama 16 persen. Di Jepang, minuman ini menjadi di antara minuman populer di ketika musim dingin tiba.
Soju
Kalau sake dari Jepang, sedangakan soju dari Korea Selatan. Minuman serupa seperti vodka dengan kadar alkohol sebesar 20 sampai 40 persen.
Minuman ini diciptakan dari bahan dasar beras yang distilasi. Hal berikut yang menciptakan cairan soju berwarna jernih dengan rasa yang manis.
Jenis Alkohol dalam Minuman Keras
Wiski
Wiski tergolong ke dalam jenis alkohol dalam minuman keras yang cukup tidak sedikit diminati. Wiski adalahminuman yang diciptakan dari biji-bijian yang digermentasi di dalam tong berbahan kayu.
Biji-bijian yang biasa dipakai untuk wiski laksana gandum hitam, gandum, dan jagung. Proses pembuatannya dilaksanakan dengan teknik dihaluskan, dibaur air, dan dipanaskan.
Cairan minuman ini jernih dan berwarna cokelat. Kadar alkohol pada wiski menjangkau 40 sampai 50 persen.
Rum
Rum adalahminuman beralkohol yang diciptakan dengan ferementasi dan distalasi air tebu yang lantas dimatangkan dalam tong berbahan kayu. Terdapat dua jenis rum, yakni rum putih yang biasa dipakai sebagai gabungan koktail dan rum cokelat yang biasa dipakai untuk memasak atau menciptakan adonan kue.
Untuk dapat diminum, melulu rum kualitas tinggi yang dapat diminum tanpa dibaur terutama es batu. Rum mempunyai kadar alkohol sebesar 37,5 persen.
Jenis Alkohol dalam Minuman Keras
Tequila dikenal sebagai minuman yang dapat memberikan semangat. Minuman yang berasal dari Amerika Tengah ini lumayan populer.
Bahan utama penciptaan tequila ialah tanaman agave Meksiko. Kadar alkohol pada minuman ini selama 40 persen.
Untuk mempercantik tampilannya, kamu dapat menambahkan jeruk limau ketika disajikan.
Vodka
Vodka adalahsalah satu jenis alkohol dalam minuman keras yang lumayan populer di mana-mana. Minuman vodka tercipta dari biji-bijan yang difermentasi. Vodka diciptakan dari destilasi pati atau gula dari biji-bijian laksana gandum hitam, gandum, dan jagung yang telah difermentasi sebelumnya.
Awalnya, vodka diciptakan dari kentang yang difermentasi. Kini vodka telah diberi ragam perasa untuk meningkatkan cita rasa. Vodka tergolong dalam minuman dengan kadar alkohol yang tinggi.
Cairannya yang jernih tidak berwarna ini berisi kadar alkohol sebesar 35 sampai 60 persen.
Jenis Alkohol dalam Minuman Keras
Tuak
Tuak adalahminuman beralkohol yang berasal dari Indonesia. Minuman ini diciptakan dari bahan dasar nira yang difermentasi. Di sejumlah tempat, bahan dasar tuak ialah beras. Terkadang juga dipakai buah-buahan yang berisi gula.
Kadar alkohol pada tuak berbeda-beda, tergantung dari bahan dan lokasi pembuatannya. Kamu dapat dengan gampang menemukannya di sekian banyak wilayah Indonesia.
Ciu
Ciu pun adalahminuman yang diciptakan di Indonesia. Berbeda dengan tuak, ciu diciptakan dengan memakai bahan dasar singkong yang difermentasi. Singkong yang difermentasi bakal menjadi makanan, yakni tapai. Cairan yang ada pada proses pembuatannya berikut yang dinamakan ciu.