LUDOQQ BandarQ | Agen BandarQ | BandarQQ | Domino 99 | DominoQQ

Situs Bandar Judi BandarQ dan Domino99 Online

LudoQQ

Saturday, October 19, 2019

6 Cara Sehat Konsumsi Telur, Hindari Kolesterol

6 Cara Sehat Konsumsi Telur, Hindari Kolesterol

6 Cara Sehat Konsumsi Telur, Hindari Kolesterol


baru-799

LudoQQ Poker Galaxy Telur adalah sumber protein tinggi yang diperlukan tubuh. Telur berisi kalori yang relatif sedikit, namun dikemas dengan protein, vitamin, mineral, lemak sehat dan sekian banyak nutrisi.

Namun, telur pun dikenal sebagai makanan tinggi kolesterol. Kandungan kolesterol terbanyak berada pada unsur kuning telur. Satu telur ayam utuh berisi selama 186 mg kolesterol yang semuanya ditemukan dalam kuning telur.

Direkomendasikan guna mengonsumsi satu butir telur sehari. Bahkan di antara studi pun telah mengindikasikan dengan mengonsumsi tiga butir telur masing-masing hari masih dirasakan aman pada sejumlah orang yang tidak mempunyai risiko kolesterol tinggi.

Cara memasak telur sangat dominan pada kandungan nutrisi di dalamnya. Pilih cara sehat guna menyiapkan telur, tanpa menambahkan lemak dan kalori ekstra. Bagi menghindari kolesterol tinggi, penting memahami bagaimana teknik menyatap telur yang sehat.

Kurangi kuning telur

Kandungan kolesterol terbanyak berada pada unsur kuning telur. Untuk meminimalisir kolesterol, lumayan kurangi asupan kuning telur dengan mencoba membaur satu telur utuh dengan satu putih telur.

Perlu disalin bahwa kuning telur berisi nutrisi dan jangan dihindari begitu saja. Kuning telur berisi rata-rata 43 persen dari total kandungan protein telur. Hampir seluruh vitamin dan mineral yang larut dalam air dan larut dalam lemak ditemukan dalam kuning telur. Jadi konsumsi kuning telur dalam jumlah sedang masih aman.


Kombinasikan dengan sayur

Telur sangat sesuai untuk dikombimasikan dengan sayuran. Mengonsumsi telur ialah peluang besar untuk menambah asupan sayuran dan menambahkan serat dan vitamin ekstra ke makanan. Ada tidak sedikit resep yang mengombinasikan telur dengan pelbagai sayuran.

Sayuran hijau gelap pun dapat menolong menurunkan kadar kolesterol dengan mengikat asam empedu dan menciptakan tubuh menerbitkan lebih tidak sedikit kolesterol. Satu studi mengindikasikan bahwa lutein menurunkan kadar kolesterol jahat LDL yang teroksidasi dan dapat menolong mencegah kolesterol mengikat ke dinding arteri.

Sayuran kaya serat dan antioksidan dan rendah kalori, yang dibutuhkan untuk mengawal berat badan yang sehat. Beberapa sayuran terutama berisi pektin tinggi, serat larut penurun kolesterol. Sayuran pun menghasilkan sekian banyak senyawa tumbuhan yang menawarkan tidak sedikit manfaat kesehatan, tergolong perlindungan terhadap penyakit jantung yang disebabkan kolesterol.



Merebus telur

Telur rebus tidak meningkatkan lemak ekstra. Satu telur besar, rebus berisi 5,3 gram lemak, 6 gram protein, 186 miligram kolesterol dan 78 kalori. Telur rebus rendah kalori dan kaya akan tidak sedikit vitamin, mineral, dan nutrisi penting.

Anda dapat makan telur dalam tidak sedikit cara, namun merebus ialah cara simpel untuk menciptakan camilan sehat yang bisa dibawa ketika bepergian. Telur rebus pun mudah dikemas dalam kotak santap siang anak-anak, atau dapat ditabung di lemari es guna dikemudian hari.

Gunakan minyak yang tepat

Menggoreng telur dapat menambah kandungan lemaknya selama 50%. Telur yang digoreng dengan mentega atau margarin mempunyai lebih tidak sedikit kalori dan lemak. Jika hendak tetap merasakan telur mata sapi atau omelet, pilih jenis minyak yang tepat.

Cara beda untuk meminimalisir kandungan kolesterol dari hidangan telur ialah dengan memilih minyak goreng dan lemak bebas kolesterol. Ganti minyak sayur atau mentega dengan minyak zaitun, minyak alpukat, atau lemak bebas kolesterol lainnya. Sajikan telur goreng dengan roti bakar gandum 100 persen atau dengan sayuran dan kentang yang dimasak. Hindari saus krim dan topping keju.


Hindari memasak dengan panas tinggi

Ketika telur dimasak pada suhu tinggi, kolesterol di dalamnya bisa teroksidasi dan menghasilkan senyawa yang dikenal sebagai oxysterol. Ini menjadi kekhawatiran untuk sebagian orang, sebab kolesterol teroksidasi dan oksysterol dalam darah sudah dikaitkan dengan penambahan risiko penyakit jantung.

Memasak mayoritas makanan bakal menghasilkan pengurangan sebanyak nutrisi, terutama andai dimasak pada suhu tinggi guna jangka masa-masa yang lama. Semakin lama dan lebih panas kita memasak telur, semakin tidak sedikit nutrisi yang hilang. Menggunakan panas yang lebih tinggi lebih lama pun dapat menambah jumlah kolesterol teroksidasi yang dikandungnya. Ini khususnya berlaku guna telur yang digoreng
Perhatikan masa-masa memasak